首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

重庆:一鸣惊人—2017新春民族音乐会

演出时间: 2017.01.18

演出场馆: 国泰艺术中心

演出时长: 以演出现场为准

入场时间: 以场馆规定为准

注意事项:a)演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;

b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场;

c)演出票品具有唯一性、时效性等特殊属性,如非活动变更、活动取消、票品错误的原因外,不提供退换票品服务,购票时请务必仔细核对并审慎下单。 演出详情

一鸣惊人

2017新春民族音乐会

1

2

3

4

重庆民族乐团简介

重庆民族乐团为市属专业乐团,是重庆市唯一职业全建制民族乐团。建团三十年来,始终保持独特的创作和演出风格,积极围绕原创和突出地域文化特色大胆创新实践。特别是在尝试艺术元素融合、创新演出形式方面有所建树。2016年,乐团新成立了“风雅华乐”“风雅满袖”“风雅年华”三个不同风格定位的室内乐小组,旨在以更多元的形式和表现手法展中华国乐之美,扬巴渝文化之魅。

乐团曾推出《红楼梦》《和平颂》《复兴梦圆》及历年《重庆新春民族音乐会》等多台高水准的大型民族交响音乐会。委约并排演了《巴渝风》《重庆狂想》《太阳颂》《大地悲歌》等多台极富重庆地方人文特色的大型原创民族管弦乐音乐会。《巴渝风》和《大地悲歌》曾两度奏响国家大剧院,获得业界高度评价。2016年10月乐团获得国家艺术基金推广项目的《巴渝风》民族管弦乐专场音乐会,远赴西班牙、德国、奥地利巡回演出,在业内引起巨大反响。

乐团自创立以来先后与指挥家许知俊、刘江滨、何建国、刘炬;作曲家王丹红、吴华、黄秋远、王晓刚、周娟等知名音乐家合作。并与维也纳古典乐团、中央民族乐团、中央音乐学院、台湾新竹青年国乐团、台湾小巨人丝竹乐团、成都民族乐团等成功合作。重庆民族乐团先后出访了欧洲、美洲、亚洲、非洲等十多个国家进行演出和艺术文化交流,为弘扬民族音乐活跃在世界舞台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦