首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

鼓风打击乐团新年音乐会上演

核心提示: 近日,北京市西城区第一文化馆音乐汇——鼓风打击乐团新年音乐会在北京成功上演,让现场观众领略了一场综合性的打击乐盛宴。

近日,北京市西城区第一文化馆音乐汇——鼓风打击乐团新年音乐会在北京成功上演,让现场观众领略了一场综合性的打击乐盛宴。

一部根据东北民歌改编的作品《黑土地——辽宁》以高昂酣畅的气势拉开了演出序幕。在知名打击乐演奏家、教育家焦山林的带领下,鼓风打击乐团为现场观众献上了打击乐经典曲目《牛斗虎》《花板鼓》及现代作品《柠檬汁》《彩虹》等。音乐会的尾声,鼓风打击乐团演奏了民族打击乐的经典之作《龙腾虎跃》,全曲音符活泼跳跃、曲调悠扬激昂、旋律气势磅礴,艺术家们精湛激情的演奏将演出推向了高潮。

据悉,鼓风打击乐团成立于2004年,其团员均来自各艺术院团的打击乐首席和专家等。近年来,该团一直致力于打击乐文化传播,演出足迹遍布全球30多个国家和地区,受到业内专家和国内外观众的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦