首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

中国音乐人、著名笙演奏家吴彤和著名琵琶演奏家吴蛮获第59届格莱美音乐大奖

2017年第59届格莱美(Grammy Awards)音乐大奖提名揭晓——

马友友及丝绸之路乐团《歌咏乡愁》(Sing me home)获奖。

祝贺笙演奏家吴彤、琵琶演奏家吴蛮!

中国音乐人、著名笙演奏家吴彤和著名琵琶演奏家吴蛮此次参与丝绸之路乐团,

并携手华裔大提琴演奏家马友友斩获“最佳世界音乐专辑”,

获奖作品为专辑《Sing Me Home》(歌咏乡愁)

 

这是吴彤第二次获得格莱美奖!在2010年当地时间1月31日,第52届美国格莱美音乐奖在洛杉矶揭晓。在最佳古典跨界专辑中,我国著名音乐人、笙演奏家吴彤参予的专辑《快乐和谐之歌(Songs Of Joy And Peace)》,获得最佳古典跨界专辑Best Classical Crossover Album,为中国赢得了荣誉!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦