首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

江苏女子民族乐团在黎巴嫩举行新春音乐

(国际)(1)中国江苏女子民族乐团在黎巴嫩演出

2月11日,在黎巴嫩首都贝鲁特以北的朱尼耶,中国江苏女子民族乐团在新春音乐会上演出。当日,江苏女子民族乐团在这里举行新春音乐会首场演出,为当地民众以及在黎巴嫩的华侨华人奉上一场听觉盛宴。新华社记者李良勇摄

新华社贝鲁特2月11日电(记者李良勇)中国江苏女子民族乐团11日在黎巴嫩朱尼耶市举行新春音乐会首场演出,向当地民众和华侨华人送去新春祝福。

音乐会上,江苏女子民族乐团的艺术家们既演奏了《百鸟朝凤》《二泉映月》《花好月圆》等中国传统民乐名曲,也演奏了多首脍炙人口的黎巴嫩歌曲。

笛子悠扬、唢呐嘹亮、古筝空灵……台下观众如痴如醉、和节击掌。

观看演出的李先生告诉记者,时值元宵佳节,在距祖国万里之遥的黎巴嫩听到熟悉的旋律,思乡之情油然而生,当《百鸟朝凤》的唢呐声响起时,他不禁热泪盈眶。

黎巴嫩观众莱昂对演出赞不绝口。他说:“音乐是相通的,无论是西方的交响乐,还是中国的传统民乐,都能引起人们的共鸣。相比交响乐,中国民乐更加柔和。”

音乐会由中国文化部和中国驻黎巴嫩大使馆主办。

黎巴嫩文化部长加塔·扈利、中国驻黎巴嫩大使王克俭观看演出。

江苏女子民族乐团还将前往中国驻黎巴嫩维和部队营地举行慰问演出。

(国际)(2)中国江苏女子民族乐团在黎巴嫩演出

2月11日,在黎巴嫩首都贝鲁特以北的朱尼耶,一名来自中国江苏女子民族乐团的演员在新春音乐会上弹奏琵琶。当日,江苏女子民族乐团在这里举行新春音乐会首场演出,为当地民众以及在黎巴嫩的华侨华人奉上一场听觉盛宴。

(国际)(3)中国江苏女子民族乐团在黎巴嫩演出

2月11日,在黎巴嫩首都贝鲁特以北的朱尼耶,来自中国江苏女子民族乐团的演员屈潇萌演奏曲目《丝路驼铃》。当日,江苏女子民族乐团在这里举行新春音乐会首场演出,为当地民众以及在黎巴嫩的华侨华人奉上一场听觉盛宴。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦