首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

玲珑国乐之琴动卿心——李志卿二胡专场音乐会

国乐

玲珑国乐之琴动卿心——李志卿二胡专场音乐会 日期 2017年03月05日 时间14:00地点小厅票价¥80/¥100  

上海音乐厅推出“玲珑国乐”系列音乐会,每月一期,在音乐厅“音乐立方”小厅内,以一把二胡、一支竹笛、一张古筝......或两三合奏,或精致独奏,乐器虽“玲珑”,能力却非凡,展现小而美的雅致民乐空间。本乐季继续邀请上海馨忆民族室内乐团,以现场演出与乐器展示相结合的方式,呈现12场独具特色的“玲珑国乐”专场。

上海馨忆民族室内乐团于2005年组建,是上海唯一的职业民族室内乐团。乐团有着深厚的业务基础以及丰富的表现力,成员全部毕业于上海音乐学院。2011年赴乌兹别克斯坦参加“东方之韵”国际音乐节获得金奖。2009年参加CCTV民族器乐电视大赛获传统组合类优秀奖。乐团常年活跃在海内外的舞台上:曾参加2012年布拉格之春音乐季;曾参加2014年加拿大中乐节;多次参加在新加坡、法兰克福、中国、印度尼西亚等华乐大展的表演。

曲目:

板胡哥哥回来了 扬琴

高胡平湖秋月 扬琴

中胡鸿雁赞歌 自己改编

自己作品 秋叶 扬琴

江河水 扬琴

炫动 扬琴中阮

Moon River 

一步之遥

中国花鼓

*曲目以当天演出为准

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦