首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

湖南成立中国竹笛葫芦丝文化研究院

晓雪才过天气清,莺歌燕舞喜迎春。世间多少成功事,传承创新又一新。2月3日,经过上级主管部门批准,湖南成立中国竹笛葫芦丝文化研究院,这是全国首个省级竹笛葫芦丝研究院。由王珏教授任院长,杨志、刘自然、蒋新生任副院长。

民族器乐是中国国粹,有着悠久的历史。拥有民族器乐悠久历史传统的湖湘之地,以其深厚的文化底蕴滋养了一大批钟爱民族器乐人才。让中国民乐走向世界,一直是无数民乐爱好者与追求者的愿景。湖南省中国竹笛葫芦丝文化研究院的成立,以传承发展民乐为己任,传承、创新、发展中国民乐事业,对传播湖南民乐文化、挖掘器乐艺术资源,振兴民族音乐事业发挥指导、引领作用,为湖湘民族音乐事业繁花似锦的春天添色加彩。

湖南省中国竹笛葫芦丝文化研究院聘请了詹永明、谭炎健、刘铁男、陈悦、周可奇等著名的教授为研究院的特聘专家顾问。经过湖南省中国竹笛葫芦丝文化研究院专家评审委员会专家评定,认定王珏为首席研究员,陈文华、张湘玲、蒋新生、邢次生、李辉桓、刘自然、杨志、旷聪等8位老师为副研究员,王迎春、何庆英、刘玲玲、吴刚、李立人、黄飘飘、刘琳、马建等8位老师为助理研究员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦