首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

俄罗斯音画·圣彼得堡交响乐团音乐会

演出时间:

2017.04.28 - 2017.04.29

演出剧场:

音乐厅

演出时长:

约120分钟 (包含中场)

1.2米以下儿童谢绝入场。 

日期/场次:

2017.04.28  周五 19:30

   2017.04.29  周六 19:30   

圣彼得堡交响乐团

圣彼得堡交响乐团成立于1931年,起先他们只是列宁格勒广播电台辖下的小乐团,后逐渐扩展至一个大型交响乐团。在长年的广播直播节目中,乐团与包括穆拉文斯基、哈伊金、穆辛、康德拉申在内的不同的指挥家进行合作并积累了大量的曲目。

1953年,乐团成为列宁格勒爱乐协会大厅的常驻乐团,在两任首席指挥尼古拉·拉宾诺维奇、阿尔维德·杨松斯的调教下成长为一支极高水准的乐团。

著名作曲家德米特里·肖斯特科维奇、伊戈尔·斯特拉文斯基、本杰明·布里顿都曾与交响乐团进行过演出,塞尔日·博多、伊戈尔·马科维奇、库特·马舒尔、洛林·马泽尔、叶甫根尼·斯维特兰诺夫、盖纳迪·罗日杰斯特文斯基等一大批优秀指挥家,范·克莱本、斯维亚托斯拉夫·李赫特、埃米尔·吉列尔斯、艾萨克·斯特恩、耶胡迪·梅纽因、大卫·奥伊斯特拉赫、姆斯蒂斯拉夫·罗斯特罗波维奇等独奏家也都与乐团有过合作。

1968年至1976年间,俄罗斯指挥大师尤里·杰米尔卡诺夫成为乐团历史上第四位艺术总监,他在任期间迅速帮助乐团建立起国际声誉。

从1977年开始,亚历山大·德米特里耶夫开始领导乐团。在其任职的近40年的时间里,圣彼得堡交响乐团足迹遍布欧美亚,并与大量优秀音乐家进行了成功的合作。乐团完成了亨德尔、马勒、德彪西、拉威尔、斯克里亚宾、奥尔夫等作曲家许多作品在圣彼得堡的首演,同时他们也与许多当代作曲家紧密联系在一起:苏联伟大作曲家安德烈·彼特洛夫还是圣彼得堡音乐学院学生的时候,乐团便首演过他的作品,谢尔盖·斯洛尼姆斯基将自己的第十二交响曲题献给乐团,乐团还在尤里·法力克70岁生日纪念音乐会首演了他的第三交响曲。

乐团还灌录了相当数量的唱片,其中包括贝多芬、舒伯特交响曲全集,以及柴科夫斯基、拉赫玛尼诺夫的作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦