首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

首届中国-中东欧国家青年音乐家交流营| 麋鹿室内乐团仲夏夜之旅

首届中国-中东欧国家青年音乐家交流营| 麋鹿室内乐团仲夏夜之旅

首届中国-中东欧国家青年音乐家交流营——麋鹿室内乐团仲夏夜之旅现在启航,此次演出交流活动由中华人民共和国文化部外联局组织,意为加强中国优秀青年艺术家团体与中东欧各国在艺术领域中的交流及合作,是继中东欧国际舞蹈夏令营成功举办后的又一次新的尝试。此次活动中,麋鹿室内乐团能够作为代表团赴马、匈两国进行为期20天的学习交流,将是麋鹿寻路之旅上的一次荣幸且意义深远的学习交流机会,而参加这次出访的团员们将会为中东欧音乐交流史上又一簇璀璨繁星。同道中人,请让我们一起开启这段美好且充满期待的音乐之旅吧!

活动日程

2017年8月8日至27日,麋鹿室内乐团将赴马其顿、匈牙利两国参加当地国家音乐节,学习当地的民间音乐、世界音乐、马其顿民间音乐、匈牙利民间音乐、吉普赛音乐,大洋琴、柯达伊教学法、中东欧民间音乐史。并将在马其顿国家音乐节、匈牙利布达佩斯夏季音乐节、匈牙利国家艺术节上与来自世界各地的音乐家们一同为当地音乐家、民众展现中国与中东欧的音乐的风采。

2017年8月8号,麋鹿室内乐团及此次活动工作团队一行30人将一同赴达马其顿共和国奥赫里德市,开启为期20天的仲夏夜之旅。我们将一起领略东欧的风采,在具有浓烈欧洲历史风采的建筑攒簇下,在亚得里亚海沿岸的浪漫气息中,一起欣赏和聆听来自世界各地音乐大师的演出和讲座。8月10号开始将进行为期两天的排练及当地音乐会的观摩。8月12日麋鹿室内乐团将与当地音乐家开始为期两天的联合排练,14日晚举办中国学员专场(麋鹿室内乐团)中国作品音乐会,与以往的单项展演不同的是,这次的音乐会上麋鹿将会与当地专家联袂出演,15日在走访当地的音乐学院、领略当地的文化气息后的当晚,麋鹿室内乐团专场音乐会将为马其顿这片土地留下属于中国青年艺术家的风采。

当地时间8月16日,到达匈牙利首都布达佩斯市。值得一提的是,匈牙利的民间音乐作为各个时期及国家的音乐学家的研究课题,它鲜明的民族色彩及特殊的历史性一直都是音乐学者们所向往和关注的,而此行我们将零距离的领略它独特的魅力,并与当地民间音乐家、匈牙利扬琴演奏家们进行长达十天的学习与交流。在这里我们将有机会深入李斯特音乐学院进修学习,参加欧洲知名的布达佩斯音乐节以及匈牙利艺术节(Summerfest)演出,与150人的世界音乐家团体合作,联袂出演中国及当地作品。让更多的国外青年音乐家们直接参与到演奏合作中,更清晰的了解中国音乐的魅力。

麋鹿室内乐团仲夏夜之旅 ——  招贤纳士

麋鹿室内乐团此次的中东欧国际音乐营之旅将是一次对音乐的探索之旅,一路有你,夏日熏风,阳光怡然。

现招募与麋鹿室内乐团步履一致的优秀青年演奏家,共计人数20人,涉及专业以扬琴、笛子、琵琶、古筝、打击乐,会按照声部配置对各专业报名人数进行分配,欢迎各大音乐学院本科生、研究生报名参加!同时,招纳喜爱中国民族音乐的高级翻译一名。报名截止日期为2017年5月8日。此次活动时间为2017年8月8号至27号,主要经费由参与者自筹,文化部外联局对此次活动给予部分经费补贴。

报名联系人:  皎皎 13126657570

简历发至邮箱: mlsnyt@163.com         

              

本次活动媒体支持 

         国音网          昭华民族音乐      华音网站

      

      中艺东升           扬琴公社            话说古筝

        

中国音乐新闻网 www.zgyyxw.com

 

这里的植物从不干渴,这里的空气从不浑浊——马其顿

奥赫里德市和奥赫里德湖被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,被誉为是巴尔干半岛珍珠的奥赫里德位于马其顿西南,是历史文化和旅游的圣地, 也会斯拉夫文化的发祥地。马其顿国家虽小,但拥有一项具有世界影响的国际性文学盛典——斯特鲁家国际诗歌节。诗歌节每年8月举办一次,设立最高荣誉奖——“金环奖”。每逢诗歌节,各国诗人满怀激情地欢聚在奥赫里德湖畔,饮酒赋诗,交流诗歌艺术,赞美和平与友谊。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦