首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

山东省会大剧院音乐厅将演出《梨园之春·吕剧民乐音乐会》

由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市吕剧院演出的“相约大剧院 欢乐满泉城”第四届济南市文化艺术惠民展演将举行。

5月12日19:30,在山东省会大剧院音乐厅演出《梨园之春·吕剧民乐音乐会》,本场音乐会涵盖多元化戏曲要素,通过独奏、重奏、齐奏、合奏等形式,力求展现市吕剧院民族乐团的综合实力,为泉城观众奉献一场高水平音乐会。5月13日19:30,在省会大剧院演艺厅演出传统吕剧《墙头记》。传统吕剧《墙头记》根据蒲松龄的同名俚曲改编,是市吕剧院优秀传统保留剧目,讲得是年近八旬的张木匠因儿子不孝,儿媳不贤、遭百般虐待,被推上墙头,被路过的好友王银匠发现解救,并定下巧计,之后两个儿子争抢孝顺,老人去世后,两个不孝子也得到了应有的报应。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦