首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

泉州市第二中心小学举办民乐班创办30周年汇演

     民乐班学员合奏《故乡行》

5月20日晚,泉州市第二中心小学民乐艺术班创办30周年汇报演出“弦管悠悠海丝情”在泉州青少年宫精彩上演。经过一个多月的紧张筹备,近200名历届民乐艺术班的学生轮番登场,为观众带来了《赛马》、《扬鞭催马运粮忙》、《故乡行》等经典曲目。本场演出在老学员们重温民乐班1992年赴北京音乐厅展演的曲目《扬帆竞游海丝路》、《微笑与歌声》中落下帷幕。

据了解,泉州市第二中心小学与泉州市青少年宫于1987年合作创办民乐艺术班,采取半天学习文化课程,半天学习民乐艺术素养的方式,是当时泉州市乃至福建省首个全日制民乐艺术实验班。

该校校长李菁介绍,民乐班不仅提高了学生的民乐演奏技能,还培养学生美育思想,陶冶学生的艺术情操,让学员们通过民乐艺术提高个人修养及综合能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦