首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

详讯:紫禁城室内乐团访韩演出 中国民乐奏响首尔

中国紫禁城室内乐团21日晚在首尔中国文化中心举行音乐会,为韩国观众提供近距离感受中国丰富多彩的传统乐曲的机会。

这是《中国民族文化演出季,走进中国民乐》系列活动之一,由首尔中国文化中心和中外文化交流中心主办,韩国国立国乐院和韩国艺术综合学校协办。紫禁城室内乐团成立于2008年,在短短四五年间成为享誉海内外的一支优秀民乐团。该乐团由中国音乐学院的著名音乐家组成,以独特的风格与精湛的演奏水平广受乐评人和爱乐者一致好评。

紫禁城室内乐团音乐会现场照 (韩联社)紫禁城室内乐团音乐会现场照 (韩联社)

在当天的演出上,中国音乐学院教授刘顺担任艺术总监兼指挥。乐团演奏中国南部潮州的汉乐、山西民间传统乐、以中国历史和小说为背景的传统乐、京剧等多个精彩作品,包括《寒鸦戏水》《线戏》《鹧鸪飞》《二泉映月》《十面埋伏》《梅边四梦》《醉舞金刚》《夜深沉》等。当天,韩国国立国乐院的演出团登台为观众献上几首韩国传统曲目,为紫禁城室内乐团的演出助阵。

紫禁城室内乐团音乐会现场照(韩联社)紫禁城室内乐团音乐会现场照(韩联社)

各色乐器齐放异彩交相辉映,汇成了迷人的声音,令听众痴醉。演出结束后,全场响起了热烈的掌声。中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳等嘉宾和观众约100多人出席了当天的活动。

紫禁城室内乐团海报(韩联社/首尔中国文化中心提供)紫禁城室内乐团海报(韩联社/首尔中国文化中心提供)

乐团还将于22日下午4时在韩国艺术综合学校举行第二场演出。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦