首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

首届国际民歌民乐艺术节7月7日在野三坡盛大开幕

21年前,天后王菲一首《野三坡》让这个充满野趣的名字被世人知晓,如今,凭借“雄、险、奇、幽”的自然风光,野三坡被更多人熟知,并且继续着它的音乐情缘。野三坡举办过多场音乐节,在这片自然圣地集结了众多知名音乐人,为世界奉献了一场场音乐嘉年华。

野三坡百里峡景区

7月7日至9日,首届国际民歌民乐艺术节即将在野三坡拉开帷幕,掀起一场引爆全国的民歌盛会,届时QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐将联袂发声,国内知名的民谣歌手、特色民乐演出团和来自法国、德国、澳大利亚、白俄罗斯、奥地利等国家的音乐舞蹈团体代表将齐聚河北野三坡景区,为世界奉献一场艺术盛宴。

野三坡盛会

除了民乐表演,还有盛大的篝火晚会,在弥漫着自由的夜色中大家围绕着炽烈的火焰高歌,为了艺术、为了音乐、为了自我、为了这片神奇又美丽的土地——野三坡。

艺术小镇

据悉,首届国际民歌民乐艺术节的举办地之一是百里峡艺术小镇,“赤橙黄绿青蓝紫,犹如彩练山间舞”,作为中国唯一一家以色彩为主题的七彩小镇,白日里,它再现了斑斓的童话世界,黑暗里,又将小镇搬上了夜色笼罩下的光影舞台。

艺术小镇夜景

这里还有栩栩如生的糖人、复古又神秘的拉洋片和娇憨可爱的泥塑,除了传统艺术,一间文艺雅致的咖啡厅也能让人舒适的休憩片刻,静静体会这宛若桃源的世界。

7月7日,相聚野三坡,享民乐盛宴和艺术小镇的炫目光影。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦