首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

放假了,跟孩子一起听民乐去

喜欢民乐的市民要注意了,7月16日,2017中国天津歌舞剧院民族乐团将来济南演出。届时,他们将为泉城观众奉上一台民族音乐的盛宴。自本报刊发演出信息之后,引来不少市民的关注,一位前来买票的李先生告诉记者,儿子刚刚中考完,放假了,他要买两张票带儿子一起听演奏会。

2日,在售票处,李先生介绍,自己一直喜欢民乐,所以儿子从出生就听,后来还学习了笛子。听到天津歌舞剧院民族乐团要来演出的消息之后,他就赶来买了两张票。今年儿子中考考得不错,现在放假了,买两张票带儿子一起听音乐会,算是犒劳孩子。

据悉,天津歌舞剧院民族乐团成立于1953年,是由一个民乐小组发展而来。经过60余年的发展,已成为编制完备、阵容强大、实力雄厚的优秀大型民族乐团。天津歌舞剧院民族乐团拥有笛子演奏家刘管乐、笙演奏家阎海登、唢呐演奏家殷二文等一大批享有盛誉的艺术家,他们创作、演奏的《荫中鸟》《卖菜》《孔雀开屏》《晋调》《青天歌》《柳叶青》等作品皆为中国民族器乐独奏曲目之珍品,至今广为流传。

天津歌舞剧院民族乐团以传播中国传统民族音乐为己任,作为文化友好使者,出访了比利时、西班牙、瑞士、俄罗斯、格鲁吉亚、法国等80余个国家和地区,足迹遍及世界五大洲,曾在奥地利维也纳金色大厅、澳大利亚悉尼歌剧院、德国巴伐利亚音乐厅、意大利罗马音乐厅、英国伦敦威斯敏斯特音乐厅等世界著名音乐殿堂演出中国民族音乐会,均获得极大成功。

演出时间:7月16日19:30

演出地点:山东剧院

售票电话:0531—86060970 13793191750

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦