首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

进一步促进民乐发展 重庆市将组建数十家青少年民乐团

7月3日,重庆民族乐团与上海民族乐器一厂达成战略合作协议,双方将在重庆青少年儿童中组建数十家民乐团和民乐队,进一步促进我市民乐的发展。

“重庆民乐团通过历代民乐艺术家们的辛勤耕耘,已逐步成为在全国具有较大影响力和知名度的民族乐团。这次选择与上海民族乐器一厂进行战略合作,就是看中了它雄厚的实力,希望能通过强强联合,进一步促进我市民族音乐的发展。”重庆民族乐团团长何建国说。

记者了解到,上海民族乐器一厂将与重庆民乐团一起,在重庆陆续组建数十家青少年民乐团和民乐队,同时以优于市场零售价的方式为喜爱民族音乐的重庆青少年提供乐器。此外,双方还将在未来发挥各自优势,在民族音乐传承和发展、民族乐器演示和展示、人才队伍梯队化建设和培养以及传统艺术国内外交流、传播、推广等更多领域进行合作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦