首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

野三坡 我来野:美丽风景在耳边 民歌唱响野三坡

继6月18日成功举办2017野三坡国际马拉松半程赛后,7月7日至9日,野三坡全域旅游景区又将迎来以“美丽风景在耳边民歌唱响野三坡”为主题的“2017首届中国野三坡国际民歌民乐艺术节”。

2017首届中国野三坡国际民歌民乐艺术节

据了解,“2017首届中国野三坡国际民歌民乐艺术节”共分两个阶段进行,第一阶段已经于4月15日—6月15日在全国十五个城市商业广场举行,包括京津冀、贵州、陕西、广东、云南等地;第二阶段,来自全国15个省市的民歌、民乐选手将于7月7日至9日齐聚野三坡全域旅游景区进行决赛角逐。

百里峡回首观音

美丽中国,民族众多、民族文化灿烂,一方水土养一方人,也孕育了各地风格迥异、特色鲜明的民族文化,表现在歌曲上,就是种类繁多、形式独特但同样美妙动听的民歌。在7月7日至9日的“2017首届中国野三坡国际民歌民乐艺术节”,乡村音乐、高山音乐、国际音乐将共同走进山野,唱响野三坡。让更多的人通过音乐认识野三坡,了解野三坡,走进野三坡。

《华阴老腔一声喊》剧照

7月7日晚上7点半,在野三坡火秀剧场举行的中国野三坡首届国际民歌民乐艺术节

开幕式,将为你呈现野三坡新创作主题歌舞展演《那个地方、那个你》,让你通过歌曲了解不一样的野三坡。在开幕式全国优秀民歌联唱环节,风格不一、饱含浓厚地域特色和风情的民歌将带给你别样的视听体验;来自黄土地的东方摇滚“华阴老腔”,将现场演奏《华阴老腔一声喊》,将老腔这一通俗易懂、趣味生动、高亢激昂的古老民族文化艺术呈现在你的面前;来自蒙古族的额尔古纳乐队将倾情演绎经典歌曲《唱起草原的歌》和《鸿雁》,带来来自草原的天籁之音;还有来自英国、意大利、新西兰等国家的选手将带来的外国歌曲串烧,让你领略异国风情;更有来自全国十五家媒体的主持人,共同上台启动此次民歌民乐节的最强声势。

百里峡艺术小镇夜景

精彩的开幕式过后,在7月8日至9日,在景区会有乡村音乐、高山音乐及国际音乐“野三坡音乐嘉年华”系列演出活动。在乡村音乐会场,由全国选送的三十位歌手和当地DJ以及和野三坡遴选的歌手一共三十一位将在百里峡艺术小镇玻璃房子内进行民歌民乐展演;在百里峡门区广场的高山音乐会,将为你呈现精彩的河北民间传统艺术与现代流行音乐表演;在国际音乐会场,来自英国、意大利、新西兰等八个国家的三十三位演员,将在香雪广场前的火车头处,载歌载舞,为你带来别样的音乐体验。

来自国外的歌手

艺术节期间,在8日晚上的火秀剧场,还有会有大型舞台实景剧表演《火秀》。《火秀》以巍峨的太行山为背景,以太行文化、燕赵风情为主线,用电影、音乐、3D特效、舞蹈、武术等表现形式,对燕赵大地的洪荒起源、人类进化、文明崛起和红色年代进行情景再现。

在9日的晚上,野三坡景区将为你献上精彩的中闭幕式演出及热情洋溢的篝火晚会。

火秀演出现场

野三坡全域旅游景区倾力打造的“美丽风景在耳边民歌唱响野三坡”民歌民乐艺术节,让你在音乐中憧憬旅行,在旅行中享受音乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦