首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

天津民族乐团将赴台闽沪鲁巡演 “津津有味”一路播种民乐花

    

在结束了五场“名家名曲”系列音乐会的重磅演出及远赴毛里求斯出访演出之后,7月,天津民族乐团即将以最强阵容展开巡演之旅,将一台“津津有味”大型民族音乐会带给海峡两岸的民乐迷。昨晚,巡演首场在天津音乐厅成功上演。

此次巡演,天津民族乐团派出最强阵容:担任指挥的董俊杰身兼天津歌舞剧院歌剧团和民族乐团两大演出团体的音乐总监和首席指挥,并担任乌克兰国家歌剧院客座指挥,是当今乐团最杰出的青年指挥家之一。天津民族乐团唢呐演奏家赵存才曾以高超的演奏技巧在维也纳金色大厅震惊海外观众,此次他将随团巡演一展拿手绝技。乐团还特邀多位享誉乐坛的艺术名家同行,包括深得广陵派精髓的古琴演奏家李凤云,快板书大师李润杰之子、李派快板传人李少杰,中央音乐学院青年二胡演奏家王颖,天津音乐学院青年打击乐演奏家、打击乐双子星高超、高跃等。天津民族乐团青年演奏家罗慧君、罗立妮、张秀岭、邵华等也将一展风采。

昨晚的音乐会上演的巡演曲目包括民族管弦乐《庆典序曲》《梨园风雅》《连年有余》《忆》,内蒙古二人台演奏《五梆子》,弹拨乐合奏《浏阳河》《旱天雷》,唢呐与乐队《全家福》,古琴与乐队《禅思》,竹板与乐队《丰收喜悦》,双二胡与乐队《楚颂》,双打击乐协奏曲《津津有味》等。这些乐曲不少是专为天津民族乐团“量身定制”的,使得整台音乐会充满浓郁的天津民族风味。

据悉,作为此次巡演第二站,天津民族乐团将于8日亮相台湾新竹市文化局演艺厅,参加新竹市“2017竹堑国乐节”活动,为台湾同胞倾情献艺;随后,乐团将从福建大剧院、莆仙大剧院,到上海东方艺术中心、山东剧院,一路散发民族音乐的魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦