首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

再迎音乐盛宴:揭开野三坡跨世纪的音乐情缘

随着中国野三坡首届国际民歌民乐艺术节的临近,全国的民歌乐迷翘首以盼,期待民乐盛宴和国家5A级景区碰撞出绚丽的火花。其实,除了旅游胜地的标签,野三坡作为河北省四大音乐旅行地之一,在音乐爱好者心中也分量十足。

野三坡

一个景区,如何就演变为歌迷心中的音乐圣地?

若把野三坡和音乐联系起来,不少人第一印象还停留在上世纪天后王菲那首《野三坡》。诚然天后的那首歌给景区带来了最直接的一批音乐朝圣者,但野三坡的后续发力才是成为音乐旅行地的关键所在。

盛夏啤酒音乐狂欢

据了解,啤酒音乐节是野三坡每年盛夏的特色节日,一般为期一周,每晚5:30左右开始,一直持续到次日凌晨2点,包括乐队现场演出、啤酒速饮比赛、圆周率背诵比赛和慈善义卖等项目。

音乐啤酒节

据往年啤酒音乐节的参与者回忆:在电音碰撞的金属摇滚音乐中,全场观众跟着蒙太奇、老猫、石狮子等知名乐队一起摇滚。清凉幽深的峡谷中飘着啤酒花的麦香,灯光四射,台上乐手的鼓点就像引爆了一颗燃烧弹,带动观众持续6小时热情不减。穿着短袖身处13℃的峡谷,却不觉得寒冷,简直就是玩转音乐、“噪”动世界的气势。

啤酒速饮大赛、特色小吃、露天烧烤、商业展览、旅游纪念品展销、风情篝火节等丰富多彩的活动,所有参与者都大快朵颐、满载而归。

巨星助阵野三坡音乐嘉年华

2012年,首届野三坡音乐嘉年华于端午节小长假期间在野三坡顺利举办,由北京华谊兄弟音乐有限公司担当艺术监制,邀请了多位国内著名歌手、乐队与歌迷共享音乐。港台著名歌手任贤齐、华语乐坛领军人物张震岳、中国摇滚先生蹇红、著名摇滚乐队热狗、内地音乐小生陈楚生等多位歌手和乐队受邀共享音乐嘉年华。

活动宣传

野三坡音乐嘉年华当时搭建了三个主舞台,配置高端的舞台。有效利用宽阔草坪,观众将平均分布在场地内,不会过度集中,舞台观众甚至只要一个转身,即可远距离欣赏到精美舞台演出。除了在三天的时间里为歌迷带来一系列演出,还举办了“野三坡国际美食节”、“野三坡户外运动装备展”、“创意市集”、“娱乐嘉年华”等等相关文化活动,让观众在享受震撼音乐盛宴的同时玩转集美食、娱乐、游戏为一体的音乐嘉年华。

民歌民乐唱响世界

在啤酒音乐节、音乐嘉年华之后,野三坡在这空谷幽兰的秀美山水之间又孕育了一场声势浩大的艺术节。这一次,将触动所有民乐爱好者的神经,因为这是一场囊括了国内知名的民谣歌手、特色民乐演出团和华阴老腔表演艺术家的民乐盛宴。同时还有来自法国、德国、澳大利亚、白俄罗斯、奥地利等国家的音乐舞蹈团体代表齐聚河北野三坡景区,全国15省市广播媒体与32位民歌民乐手也齐聚现场。为了一场世界级的民乐演出,他们蓄势待发。7月7日晚,民歌艺术节开幕晚会,一场空前的民乐盛宴,将在野三坡拉开帷幕。

民歌艺术节表演嘉宾

从5A级景区到音乐圣地,从流行乐、摇滚乐再到民乐,野三坡似乎总能给人们惊喜。很多人把野三坡的音乐情缘追溯到上世界王菲的那首《野三坡》,但若再仔细琢磨,在野趣十足的山林之间,野三坡肯定也流传过赞颂这方山水的山歌。好在,这里终于迎来了一场民歌节,让野三坡人的音乐情缘找到了更原始的归宿。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦