首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

中岛美嘉献唱《闪光少女》:感受到民乐的魅力

 

徐璐出席

10日,青春电影《闪光少女》在北京举办发布会,编剧鲍鲸鲸、导演王冉、主创徐璐、彭昱畅、刘泳希、骆明劼、陈雨锶出席亮相,特别嘉宾电影《闪光少女》音乐总监梁翘柏、日本歌坛天后中岛美嘉也前来助阵。

该片出品人、曾出品过《卧虎藏龙》等经典电影的金牌制片人江志强坦言,从第一眼看到剧本,就被故事情节打动得几乎落泪。他更在朋友圈写道:“《闪光少女》生来就是一个苦孩子,没有飞机大炮爆破场面,它虽然弱小,但从未放弃,我很为它骄傲。”

 

中岛美嘉助阵

电影《闪光少女》以民乐、西洋乐大战为主线,主创们表示为了演好民乐乐队的成员,各自都下了一番苦功,认为电影对中国民族音乐的弘扬,能让人重燃对中国传统文化的热爱。

电影《闪光少女》作为导演王冉、编剧鲍鲸鲸首部“夫妻档”同台合作的作品而备受期待,谈及片名,鲍鲸鲸爆料称其实“陈惊”的原型就是自己,剧情有不少是借鉴自己学扬琴的真实经历,王冉则大方“撒狗粮”,笑称“鲍鲍就是我心目中的闪光少女!”首次执导的王冉也表达了他对青春片的独特看法,演员一定要贴近片中人物本身才有真实感,并吐槽道“幕后主创人员都是很酷的人,对待导演很客气,但错了就非常不客气了!”

 

主创合影

值得注意的是,电影的音乐总监由华语乐坛知名音乐人梁翘柏先生担任,他为电影量身打造了“《闪光少女》概念音乐计划”,不仅亲自创作了多种不同风格的音乐原声,更力邀逃跑计划、周笔畅、杨宗纬、徐佳莹与“二次元音乐红人”祈inory 、日本歌坛天后中岛美嘉等为影片音乐保驾护航。

 

导演王冉和编剧鲍鲸鲸

令人惊喜的是,中岛美嘉也来到了现场。她兴奋地说:“在电影中感受到了民乐和西洋乐的魅力,是一部非常棒的影片”。因主演《NANA》而被称为第一代“闪光”少女的她还专门创作了她第一首中文歌曲,来表达对主创们坚持梦想的赞赏和鼓励。

据悉,电影《闪光少女》将于7月20日上映。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦