首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

民乐+二次元是啥调调?青春片《闪光少女》有点反套路

终极海报-竖图

由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演的青春热血校园电影《闪光少女》将于7月20日15点提前登陆全国各大影院。今日(12日)下午,该片在青岛举行超前看片活动,收获了观众不少的笑声与好口碑。据悉,《闪光少女》作为一部并无豪华阵容的电影,在6月份举行的上海电影节电影频道传媒关注单元中获得5项大奖,成为本届电影节最大赢家。

终极海报-横图

鲍鲸鲸掀“反套路”青春风暴

电影《闪光少女》由金马奖编剧鲍鲸鲸执笔,同时这也是她继《失恋33天》后最为满意的作品,她将自身对青春特有的记忆和感触融入创作,为影片品质保驾护航。该片讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,一段不仅证明自己,也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。不同于市面上泛滥的疼痛类青春题材影片,《闪光少女》跳出堕胎、车祸等狗血“套路”,凭借其特有的正能量阳光气质脱颖而出,真正讲述属于你我的燃情青春故事。

值得一提的是,《闪光少女》的导演正是编剧鲍鲸鲸的老公王冉,也就是《失恋33天》中男主角“王小贱”的原型,两人同为北京电影学院04级毕业生。谈到创作初衷,本身就有10年学习民乐经历的鲍鲸鲸说道,“有一天我翻开以前的日记,发现自己在中学时写的日记里有很多不开心的事,我想替14岁的鲍鲸鲸报仇,所以写了一个开心的故事。”

翅膀版海报-横版

口碑奖项双重加冕引观众期待

在6月份举行的上海国际电影节中,《闪光少女》独自包揽电影频道传媒关注单元中的五项大奖,其中包括极具分量的最佳影片、最佳编剧、最佳新人女演员等重要奖项。颁奖词中说道,“影片《闪光少女》以时尚元素包裹当代青少年蓬勃向上的精神面貌,不怀旧,不无病呻吟,拓展了国产青春片的类型创作,是一部真正的新世纪青春喜剧。”

影片《闪光少女》将传统民乐元素和二次元文化元素巧妙融合,在讲述“反套路”校园青春故事的同时传递出独特的正能量。片中“神经”少女陈惊如何逆袭成为“闪光少女”,以及中国传统民乐与西洋乐之间的精彩对抗,都是该片令人期待的精彩看点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦