首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

徐璐学习打击乐 “闪光少女”变民乐全能

徐璐导演学习山东大鼓 

徐璐导演学习山东大鼓 徐璐学习吹笛 

徐璐学习吹笛 徐璐格格扮相吃酸菜饺子 

徐璐格格扮相吃酸菜饺子 徐璐俏皮 

徐璐俏皮

由安乐电影出品、金马编剧鲍鲸鲸创作、王冉导演、徐璐领衔主演的青春校园电影《闪光少女》,在结束了北京首映礼以后开启了全国路演。近两日电影主创到达沈阳、济南、潍坊三座城市与观众面对面交流。据悉,徐璐为电影《闪光少女》的拍摄学习了三个月的扬琴,在路演中徐璐更是化身民乐大使学习打击乐,放话要变身民乐全能型选手。

首映零差评 徐璐路演尝“酸菜”

电影《闪光少女》讲述了徐璐饰演的民乐扬琴学生陈惊,为了像心仪的师哥证明自己和扬琴的价值,与小伙伴们组成2.5次元乐队并追逐梦想的故事。在首映礼上零差评的好口碑,让徐璐到达路演第一站——沈阳站时心情颇佳。到达热情的东北城市,徐璐以“格格”扮相品尝东北特色酸菜馅饺子。

济南和潍坊两站徐璐回归民乐学生的角色,现场和导演、编剧共同学习击鼓和吹笛,在电影《闪光少女》拍摄时三个月的扬琴学习生活,让徐璐学起民乐乐器得心应手,也信心百倍放话变身民乐全能型选手。

小电影大黑马 徐璐收获奖项和口碑

电影《闪光少女》已经举办了众多城市的看片电影和全国首映礼,豆瓣猫眼评分都在9分之上,被喻为暑期最有黑马像的电影。在采访中徐璐也一再表示,“我们电影虽然很小,但是是我们非常用心的作品,对于票房不敢有太大的期待,但如果大家能看完电影觉得很开心可以帮我们推荐一下,我就很知足了”。这部电影也让徐璐在第20届上海国际电影节中“亚洲新人奖”“传媒大奖”两个竞赛单元均入围最佳女演员,更收获“传媒大奖最佳新人女演员”,成为上海国际电影节大赢家。而在首映看片后的观众采访中,众多观众也表示对徐璐的表演印象深刻,虽然中二却十分可爱的感觉让人一下回到了17岁的少女时代。

7月20日《闪光少女》即将全国上映,徐璐称此部电影为“反类型”青春片,如何反类型只有进影院解开谜团了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦