首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

市首届老年民族音乐艺术节 弘扬民族音乐 绽放老年人艺术风采

昨日上午,由深圳市民族管弦乐学会主办、宝安区群众文化艺术馆承办、深圳市老年协会协办的“深圳市首届老年民族音乐艺术节”在宝安区群艺馆二楼小剧场举行隆重的启动仪式,近200名民族器乐爱好者参加了此次活动。

整场活动在宝安区葫笛笙爱乐组合带来的《扬鞭催马运粮忙》中拉开帷幕。接下来,古筝重奏《三生三世十里桃花》、葫芦丝齐奏《竹楼情歌》、洞箫独奏《苏武牧羊》等节目一一上演。最后,活动在宝安区老干部活动中心民乐团、宝安民乐联谊会带来的《赛马》中落下帷幕。

本次活动旨在执行市委市政府“全面推进文化强市战略,显著提升城市文化软实力”的战略部署,让传统文化融入现代化建设,构筑长幼和谐、老少共融的社会新风尚。“为喜爱民族音乐的广大老年朋友提供一个展示自我、沟通交流的平台,也是本次活动的一个重要出发点。”深圳市民族管弦乐学会会长范睿说。

据了解,本次艺术节是深圳特区成立以来,第一次针对老年民族音乐爱好者,同时又是以弘扬民族音乐为主题的活动,是深圳市宣传文化事业发展专项基金支持项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦