首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

摇滚民乐交织 音乐魅力四射 ——2017“哟嘎大鱼”国际音乐节回顾

音乐节吸引了大量观众。 刘璃瓦 摄

热情的小乐迷。 刘璃瓦 摄

音乐节现场气氛热烈。 刘璃瓦 摄

歌手在音乐节上演唱。 刘璃瓦 摄

骄阳似火难挡音乐魅力。上周末两天,2017“哟嘎大鱼”国际音乐节在西南国际商贸城大草坪激情开演,吸引了近万名音乐爱好者前来观赏。

无论是白天还是夜晚,音乐节上始终音效震撼,掌声不断。重金属摇滚旋律与民族音乐互相交织,碰撞出不一样的火花,开启了盛夏观山湖的音乐狂欢盛宴。伴随着香港Evocation乐队及英国Scare The Children乐队歌手歌声和强有力的旋律,如痴如醉的音乐发烧友挥舞着旗帜,随节奏尽情欢呼,绚烂的舞台与闪烁的激光,现场气氛一次次被推向高潮。

除了享受音乐,美味的小吃也让乐迷流连忘返。在音乐节现场,主办方设置了丰盛的美食区和杂货摊位。美味的烧烤、冰镇的啤酒,还有各类乐队饰品,让观众一边享受精彩的表演,一边享用美味佳肴,还可以购买纪念品。

音乐节独特的民族风情也带给观众不一样的刺激和惊喜。现场设置的贵州民间戏曲村、哟嘎打击乐俱乐部非洲鼓体验、创意市集等互动环节都受到观众热捧。热闹的“傩堂戏+上刀山”、阳戏、安顺地戏等本土特色节目轮番上演,立体展示贵州地域文化及民族风情。

为了突出“爱心舞台”主题,组办方还邀请了贵州本地听障宝宝一起玩音乐,让他们听节奏敲击非洲鼓,带给他们更多的自信与力量。演出艺人现场赠送图书、小吉他等礼物,为听障儿童送温暖、献爱心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦