首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

小朋友演儿童剧学民乐知识

前天下午,一场特殊的儿童剧《金小蛇奇遇记》在国家大剧院小剧场上演。在舞台上演出的小演员们并非出自艺术机构,而是通过全市海选出的小艺术爱好者。主角“金小蛇”带领大小观众们一同探寻乐器魔法森林中的音乐奇遇。

这是由首都文明办联合国家大剧院共同举办的2017“市民高雅艺术殿堂文明行”系列活动之“青少年文明艺术夏令营”成果汇报演出。剧目故事讲述了乐器魔法森林中蛇家族的最小成员金小蛇,在乐器精灵的帮助下,性格从狂妄自大转变为懂得团结协作,最终完成《金蛇狂舞》演奏的故事。

参演本剧目的小演员们都是普通孩子,他们不仅化身金小蛇、小云雀,还把古筝、中阮、琵琶变成角色,展现在舞台上。“这个儿童剧让我懂得了做人要谦虚,不能骄傲,否则将交不到好朋友。”在剧中饰演小云雀的徐梓焱说,“我还认识了很多民族乐器,收获很大。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦