首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

海峡两岸青少年民乐音乐会在长沙音乐厅举行

8月6日下午,长沙音乐厅,来自台湾的青少年民乐团在给听众表演。 记者 田超 摄

今日下午,“青春畅想·乐动两岸”——海峡两岸青少年民乐音乐会在长沙音乐厅举行,来自台湾、上海和长沙的青少年民乐团同聚一堂,共同演奏千年民乐。据悉,该音乐会是第十七届“湖湘文化之旅”系列活动之一。

据了解,“湖湘文化之旅”交流活动是省台办的品牌交流项目,以弘扬湖湘文化为宗旨,以湘台青年交流为主体,已连续举办十六届,今年的主题是“青春畅想·乐动两岸”,来自台湾、上海、湖南的200多名师生将在湖南开展为期8天的音乐交流活动。除在今天的音乐会上共同演奏千年民乐外,还将同祭炎帝陵,同走一段路、同唱一首歌、同吃一锅饭,以乐会友,共话情谊。

“湖湘文化之旅”自2001年启动以来,共有200多所台湾大中小学的3000多名师生来湘参与湖湘文化体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦