首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

花山区:“民乐仲夏”专场音乐会举行

近日,由市文旅委、花山区工会、市工人文化宫、东苑社区联合举办的的“民乐仲夏”专场音乐会在花山区东苑社区广场举行。市职工艺术团民乐队的20名志愿者演奏了二胡合奏《赛马》、《喜看麦田千重浪》,二胡独奏《山村小景》,琵琶二重奏《彝族舞曲》,古筝独奏《雪山春晓》等经典民乐曲目,让大家充分感受中国民乐独特的艺术魅力和传统文化的博大精深。此外,东苑社区“春之声”艺术团还表演了歌舞《洗衣舞》等深受大家喜爱的节目。演出中间还穿插有“党建知识”、“马鞍山精神”、“文明创建”、“工会基本常识”等有奖知识问答,观众答题踊跃,现场气氛热烈。

本次由市职工艺术团民乐队开展的“送文化下基层”民乐专场演奏会还将分别走进工业园区、走进企业、走进社区举办民乐专场音乐会,弘扬民族文化,提高文明城市人民群众的生活和艺术品质。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦