首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

七夕又至,民乐传情

上周末,上海民族乐团在上海音乐厅为沪上观众带来了一场浪漫唯美的“彼世今生”七夕节音乐会。

此次音乐会由国家一级指挥洪侠携手民族乐团一批优秀的青年演奏家汤云理(汤晓风)、唐一雯、金锴、乔海波以及朱燕芸、顾剑楠伉俪等登台。现场,既有根据古老的塔吉克族民歌改编、象征着纯洁的友谊和爱情的竹笛与二胡演奏《花儿为什么这样红》,发挥弦管之多彩、尽展笛之神韵的《雪意断桥》;又有婉转悠扬的长笛与乐队《在那遥远的地方》、大提琴与乐队《鸿雁》以及描绘爱情的云南民歌《小河淌水》等。音乐会在乐团指挥艺术总监王甫建特别创作的民族管弦乐《彼世今生》中收尾,赞颂了跨越时空的美好爱情。

上海民族乐团表示,作为乐团的品牌项目之一,七夕音乐会已连续演出十余年。而这场“彼世今生”七夕节音乐会更是希望能吸引更多年轻人以“聆听民乐,共度佳节”的形式走进民乐现场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦