首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

龙思羽硕士琵琶独奏音乐会即将奏响

 

 

【类别】音乐会

【城市】江西省南昌市

【名称】龙思羽硕士琵琶独奏音乐会(一)

【时间】2015年05月7(周四)19:30

【地点】江西师范大学音乐厅(青山湖校区)

【演奏曲目】

上半场:

1、《飞花点翠》

2、《渭水情》

3、《老童》

4、《草原小姐妹》

下半场:

5、《天池》

6、《花木兰协奏曲》

2015年5月7日(星期四)19:30,龙思羽将在江西师范大学音乐厅(青山湖校区)举办首场个人琵琶独奏音乐会。此次音乐会的曲目风格多样,有崇明派名曲、西北风格作品、现代琵琶组曲、琵琶协奏曲等作品,相信将会是一场丰富精彩的视听盛宴。

龙思羽   江西师范大学硕士,江西省民族管弦乐研究会会员,江西省音乐教育学会音乐教育专业委员会会员,南昌市音乐家协会会员。

7岁习琴,师从俞咏老师。2008年考入江西科技师范大学音乐学院,在校期间曾多次获得一等奖学金。在国家级、省级琵琶比赛中多次获奖。2012年以南昌市中小学教师招聘总分第一的成绩考入洪都小学工作至今。2013年以优异的成绩考入江西师范大学音乐学院琵琶演奏硕士专业,师从卜卉副教授。习琴期间并得到著名琵琶教育家、表演家上海音乐学院叶绪然教授、天津音乐学院刘美丽教授等诸位琵琶名师的悉心指导。

所获奖项:

2008年荣获第四届“德艺双馨”中国文艺展示活动江西省赛区器乐组银奖

2009年荣获江西省青少年民族器乐大赛专业组琵琶独奏二等奖

2011年荣获首届“敦煌杯”全国琵琶大赛职业B组优秀奖

2014年荣获第二届“敦煌杯”全国琵琶大赛职业B组银奖

2014年荣获中国音乐“小金钟”奖——沈肇州杯首届全国琵琶比赛高校组优秀奖

2014年荣获江西师范大学“天浪杯”管弦大赛一等奖  

2014年荣获青云谱区教师基本功比赛一等奖

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦