首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

洪崖花开—卜卉琵琶重奏教学汇报音乐会即将举行

【类别】音乐会

【城市】江西南昌

【主题】洪崖花开—卜卉琵琶重奏教学汇报音乐会

【时间】2015年5月9日(周六)19:30

【地点】江西师范大学青山湖校区音乐厅

【演奏曲目】

上半场:

1.三六

2.白马驮经

3.阳春白雪

4.送我一枝玫瑰花

5.天山之春

下半场:

6.达姆达姆

7.瀛洲古调

8.十面埋伏

9.远方的客人请你留下来

洪涯花开——卜卉琵琶重奏教学汇报音乐会

卜卉,江西师范大学副教授,硕士生导师,中国音乐家协会琵琶学会理事,南昌市音乐家协会副主席,中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会理事,中国民族管弦乐学会会员,江西省音乐家协会会员。1996年中央音乐学院附中毕业,2000年中央音乐学院民乐系本科毕业,2008年中央音乐学院琵琶专业硕士研究生毕业。历年来已培养近百名学子考入各大音乐学院及各省级师范院校。她指导的学生多次在国家级、省级琵琶专业类比赛中获奖(国家级比赛六人、省级比赛十余人)。多年来她一直活跃在国内国际舞台上,在重大民乐赛事上已获得十余奖项,举办了多场个人琵琶独奏音乐会,并作为青年艺术团成员出访了日本、南非、马达加斯加、新西兰和新加坡等国。她已发表学术论文多篇,主持省级课题两项,并于2008年出版了《卉声卉色——卜卉琵琶独奏音乐会》DVD一部。

“洪崖琵琶乐团”由卜卉2005年在江西南昌创办,以在校优秀本科生及研究生为主体,旨在探索琵琶重奏教学实践新思路,推广琵琶演奏艺术,推动琵琶音乐的发展。通过她的悉心传授和指导,该乐团已日趋成熟,多次参加校内外各类演出。乐团于2014年9月29日成功举办“乐·归来--卜卉和她的学生们”琵琶音乐会,2015受邀参加中国第20届企业家(南昌)务虚会演出,均受到业内外内人士和音乐爱好者的赞许与好评。

为了汇报学习成果,回馈社会,“洪崖琵琶乐团”将于2015年5月9日19:30于江西师范大学青山湖校区音乐厅举办“洪涯花开——卜卉琵琶重奏教学汇报音乐会”,届时将由卜卉老师带领她的获奖学生和乐团其他成员共同带来九首近一小时的琵琶重奏盛宴,期待各界人士光临赏听。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦