首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

“青乐杯”第二届香港国际青少年琵琶比赛圆满落幕

 

由香港-中国青少年民族器乐协会主办的“青乐杯”第二届香港国际青少年琵琶比赛,于7月21-23日在香港沙田大会堂举行。来自业界著名专家教授组成的专家评审团,为进入决赛的来自中国内地、香港、澳门、马来西亚的203名选手,本着公平公正的原则进行了专业评判,各大奖实至名归。

本届比赛延续了第一届比赛的组别划分,分为非专业组、专业B组和专业A组,各组又按年龄段细分出了少年、青年;1组和2组,彰显出公平、公正性。经过评委老师3天紧张的评判、评委会主席郝贻凡老师严格的监审,各组别依照分数分别决出了金、银、铜及优秀奖,个别人数较少的组别出现金奖空缺的情况。

闭幕式于7月23日晚在沙田大会堂举行,评委会主席郝贻凡老师进行了总结和点评,评审团代表章红艳老师和李景侠老师,也就选手比赛出现的问题进行了总结,令在场选手受益匪浅。与第一届相比,本届比赛新增加了评委评语环节。”青乐杯”认为分数虽然是必须的,但并不是评判好坏的唯一标准,每一位来参赛的选手更希望得到评委老师针对自己的意见和建议。组委会经过紧张有序的整理,在闭幕式现场将评委评语与获奖证书同时颁发给选手,获得评委和选手们的一致好评。

昨天的努力是为了达到今天这一站

今天的坚持是为了将来走的更远

“青乐杯”组委会将满怀感激之情,期待与大家的再次相聚!

 

“青乐杯”第二届(香港)国际青少年琵琶比赛组委会

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦