首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

琵琶演奏家吴玉霞来兰学术交流

应西北民族大学音乐学院邀请。近日,中国著名琵琶演奏家吴玉霞教授来该校进行交流活动。

中国艺术研究院硕士生导师、著名琵琶演奏家吴玉霞教授自幼学习琵琶,先后就读于北京舞蹈学院音乐班、中央音乐学院民乐系、北京大学艺术学系。分别从师于刘德海、李光华等琵琶名家。吴玉霞教授《艺术的审美与表达》公开课在西北民族大学音乐厅举行。该校音乐学院学生先后演奏了《天鹅》、《点》、《秦俑》等曲目后,吴玉霞教授分别从演奏技法和情感等方面做出了详细点评。吴玉霞教授还进行了一场主题为《音乐语汇中的——格调与情致》精彩的学术讲座。据西北民族大学音乐学院相关负责人介绍,在为期两天的学术交流活动中,吴玉霞教授结合自己40余年演奏与教学经验,对学生的演奏理念和演奏技巧进行了细致的讲解和指导,使学生受益匪浅,此次活动为学生提供了一个良好的欣赏、交流、学习平台,拓展了学生的专业视野,增强了学生的舞台表演实践能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦