首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

赵洁琵琶独奏音乐会 东北三省巡演完美收官

《云想花想 赵洁琵琶独奏音乐会》,由中央音乐学院民乐系主办,沈阳音乐学院、哈尔滨师范大学音乐学院和吉林艺术学院音乐学院联合协办,在6月16日拉开序幕,途径吉林、沈阳、哈尔滨三地,巡演历时一周,已于6月21号晚最后一场的哈尔滨师范大学音乐学院音乐厅圆满结束。

著名青年琵琶演奏家、中央音乐学院民乐系副教授、硕士生导师赵洁,策划安排本次音乐会传承与创新兼顾,演奏曲从琵琶古曲到现代作品,形式内容丰富多样,通过经典曲目的演绎向观众展现了琵琶这一传统乐器的迷人风采!

在6月19号,琵琶演奏家赵洁的恩师——著名琵琶演奏家、教育家李光华教授特意从北京赶至沈阳,莅临当晚音乐会助阵鼓励。

对恩师的这份关爱感动在心,赵洁感恩每一位台前台后为此付出的老师、朋友们,“巡演时间虽然紧凑,但我们也准备了系列专业讲座。听到观众们的掌声肯定,看到学琴孩子们的问题得到解答后的开心,是我此行最大的满足,奔波的劳累也随之渐散。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦