首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

百名留守儿童和农民工子女琵琶弹奏答谢社会帮助

 特殊“音乐会”邀你来听

  百名留守儿童和农民工子女琵琶弹奏答谢社会帮助

本周五,一场特殊的“音乐会”将在哈尔滨青年宫举行,来自香坊区黎明第九小学的100多名留守儿童和农民工随迁子女,将为观众献上一场精彩的琵琶演奏。这场演出是全校师生答谢社会帮助的一场汇报表演,也是一场众筹孩子“琵琶梦”的爱心传递。

一年前,记者报道了留守儿童和农民工随迁子女居多的香坊区黎明第九小学,虽然没有父母带着学习乐器的条件,但孩子们学习乐器的想法很强烈。为此,哈师大音乐学院副教授盛雪组织黎明第九小学的孩子们,成立了琵琶齐奏队。一年来,在盛雪和她两名学生的悉心指导下,没有音乐基础的孩子们已经可以演奏多首曲目了。为了感谢社会各界对孩子们的关爱,学校师生决定举办一场以“乐曲伴我成长放飞心中梦想”为主题的汇报演出,哈尔滨青年宫特意提供了新装修的场地,供孩子展示自己的才华。

同时,哈尔滨新闻网微信平台开设了“爱心微店”,用众筹的方式为孩子们购买爱心琵琶。哈尔滨派特森英语培训学校员工们赠送三把琵琶;联想集团捐赠两把琵琶。同时,联想集团承诺:7月7日-7月22日期间,在哈尔滨哈西万达二楼联想4S体验店购买笔记本、台式机、一体机,每成交1台,对贫困学生捐助10元;7月23日在哈尔滨哈西万达二楼联想4S体验店购买笔记本、台式机、一体机,每成交1台,“联想”对贫困学生捐助50元。

黎明第九小学以“乐曲伴我成长放飞心中梦想”为主题的音乐演出活动诚挚邀请您来参加!相信由100多个孩子共同演奏的琵琶曲,会给你带来不一样的感受,从琵琶的弹奏声中,感受到爱的传递。

 地点:哈尔滨市青年宫(哈尔滨市道里区斯大林街4号)

 时间:7月7日(周五)14:00-15:30

请参加的朋友在13时30分提前入场。

 报名方式:扫描哈尔滨新闻网二维码(右侧),关注后在后台留言,留言时请注明姓名和手机号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦