首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

弦起处,声声如诉 赵如玉琵琶独奏音乐会精彩上演

洒落在每一根琴弦,触动声声如诉。2017年7月15日晚8点,由贵州省文化厅、贵州文化演艺集团主办,贵州省民族乐团、贵州省花灯剧院承办的贵州民乐名家系列音乐会“如诉——赵如玉琵琶独奏音乐会”在贵阳大剧院音乐厅上演。

舞台上的赵如玉身着一袭白纱娉婷而来,精湛的琵琶演奏技法在她的指尖中淋漓尽致地展现。

此次音乐会中的曲目有选自古老乐谱《敦煌琵琶谱》的《倾杯乐》;有体现故土情怀的《渭水情》;有展现彝族民族风情的《火把节之夜》;有浪漫主义和印象主义的完美结合,探戈音乐艺术的巅峰之作《自由探戈》……每一曲都有着其独有的背景故事或者充满内涵的音乐灵魂。

全场以琵琶独奏、重奏、多类民族乐器伴奏等舞台表现形式将一段段经典曲目如行云流水般演绎而来,博得在场观众一阵又一阵热烈掌声。

“贵州民乐名家系列音乐会”意在给优秀的青年音乐家搭建展示才华的平台,使他们在今后的音乐之路上走得更稳、更远。自2014年以来,此系列音乐会已成功举办数场,使一些民乐新秀成功走入观众视野。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦