首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

“打开艺术之门”琵琶夏令营汇演

“八喜·打开艺术之门2017暑期艺术节”第五届快乐琵琶夏令营落幕。在琵琶大师、中央音乐学院教授章红艳的指导下,来自浙江、江苏、宁夏等十余个省市的130名学员不仅提高了自己的演奏技艺,更在夏令营中收获了美好的友情和回忆。六个班级的同学们上周在中山音乐堂进行了精彩的汇报演出。

据介绍,本次琵琶夏令营的报名人数为历届最高,他们当中有五岁至十几岁初学琵琶的小朋友,也有学习琵琶专业的在校大学生和琵琶教师,更有年过半百的琵琶爱好者,指导教师的队伍也扩大到了23人。“这是我们第五年参加琵琶夏令营了。第一年我们只带了4个孩子参加,如今队伍越来越壮大,今年我们带了30多个孩子参加。“琵琶夏令营让孩子们在快乐中练琴,激发了他们对学琴的乐趣,也提高了他们的积极性。”来自江苏扬州的带队老师曹俊感慨道。

夏令营中,章红艳教授的身影随处可见。多年来,她始终坚持带着最纯粹的初心开展公益。她说:“很多人都是愿意去做公益的,我们每个人都有公益心,但是要想把这样的公益细水长流持续做下去,这就需要我们从内心放下所有追逐名利的念想,要保持最单纯的心安安静静地、不加任何炒作地去对待。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦