首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

郑州市豫剧院 《琵琶记》入选

记者昨日从省文化厅获悉,第四届中国豫剧节将于8月4日至9月11日在北京、郑州举办,经相关省文化厅推荐,河南省文化厅组织专家认真审看,确定了30台入选剧目,郑州市豫剧院的《琵琶记》作为我市唯一一台代表剧目入选。

本届豫剧节展演剧目以现代戏、新编历史剧和经过重大整理改编、具有鲜明时代精神的优秀传统戏为主,共有来自河北、陕西、安徽、山东、湖北、新疆等地的30台剧目入选。此外,本届豫剧节中增加在中国艺术节中获得文华大奖和艺术节大奖的豫剧剧目、全国优秀保留剧目参演。观众既能欣赏到本省的《香魂女》《程婴救孤》《铡刀下的红梅》《朝阳沟》《常香玉》等优秀剧目,还能欣赏到省外的《天问》《一家亲》《婆媳冤家》《天山人家》《秦豫情》等剧目。

《琵琶记》曾被湘剧、越剧等多个剧种改编演绎,2012年,郑州市豫剧院采取以院团为平台、企业和演员个人为主要投资的市场化运作的创演模式,邀请知名国家一级导演黄天博、一级编剧姚金成、一级作曲耿玉卿等为主创队伍,把古典名剧《琵琶记》进行改编创作,填补了河南在该剧目上的空白。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦