首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

厦门大学海韵琵琶乐团在花溪孔学堂举行重奏音乐会

7月20日,厦门大学海韵琵琶乐团在贵阳孔学堂大成精舍举行了专场重奏音乐会,吸引了大批民乐及传统文化爱好者。

海韵琵琶乐团是厦门大学李昆丽教授带领组建的一支琵琶乐团,曾在2016首届厦门“丝路琴韵”艺术节上有过精彩表演,乐团中有3位女乐手来自贵州。

音乐会上,海韵乐团带来了《香格里拉之梦》、《蓉城小景》、《贵妃醉酒》等近年获奖作品,还与吉他、竹笛乐手合作了《桃之夭夭》、《卷珠帘》等耳熟能详的曲目,引发现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。

出席音乐会的还有琵琶演奏家吴玉霞、陈音、江洋等,吴玉霞评价说:“这场音乐会让我们看到的不仅有演奏,还有乐团对琵琶的拓展创作,以及在琵琶之外的各种艺术融合,这是一场优秀的民乐演奏。”

有观众说,一场没有音响功放的现场演奏会,竟能让大厅几百名观众鸦雀无声地静心凝听,看来贵阳真的有很多热爱民乐的朋友。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦