首页 > 民乐新闻 > 琵琶新闻 > 正文

权娉个人琵琶独奏音乐会 奏响重庆大剧院

1  

2017年8月5日,重庆大剧院上演了一场95分钟的琵琶独奏音乐会。青年琵琶演奏家权娉为大家带来了精彩的琵琶传统乐曲、近现代琵琶名曲以及西方乐曲。

青年琵琶演奏家权娉,师从于著名琵琶演奏家、教育家杨靖教授,毕业于中国音乐学院。

1  

本场音乐会共十三首曲目:琵琶传统曲目《春江花月夜》、《陈隋》、《塞上曲》、《十面埋伏》;琵琶近现代名曲《草原英雄小姐妹协奏曲》、《阳光照耀着塔什库尔干》、《彝族舞曲》、《送我一支玫瑰花》;由权娉移植改编的西方乐曲《查尔达什舞曲》、《辛德勒的名单》、《A小调小提琴协奏曲》(本场演出均为首演);还有观众喜爱的《琵琶语》和《康定情歌》。

1  

权娉用琵琶丰富的演奏技巧把琵琶的多种音色:“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。“展现的淋漓尽致。又用琵琶的演奏形式把电影原声音乐《辛德勒的名单》和伊图拉德创作的《查尔达什舞曲》演奏的唯美动人。

本场演出好评如潮、反响热烈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦