首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

石海彬唢呐协奏曲音乐会作曲家:李博

作曲家李博照片

作曲家李博

李博,2005年考入中央音乐学院附中作曲系,附中及本科阶段曾师从徐之彤及张丽达教授,现师从唐建平教授。

他的作品在国内外十多项作曲比赛中获奖,其中包括:

*2012年获得德国音乐界最高奖之一“欣德米特作曲家大奖”。这个奖项每年只授予一位作曲家或音乐团体(不分国籍与年龄),李博是唯一一位获得这个荣誉的中国作曲家,也是获得此奖23年历史以来最年轻的作曲家。

*2011年获得中国作曲最高奖“第十五届全国音乐作品评选(民乐)”一等奖。李博是这项比赛有史以来获得首奖最年轻的作曲家。获奖作品:《旋叶》

*第五届“CON TEMPO” 中德青年作曲家室内乐作曲比赛一等奖。获奖作品:《月光 城墙 散文诗》

 近年来接受了大量委约以及演出的机会,并与国家大剧院管弦乐团,中央民族乐团,广播民族乐团,香港中乐团,上海民族乐团,台湾民乐团,北京现代音乐室内乐团等诸多音乐团体及个人合作演出作品。并与德国SIKORSKI出版社,人民音乐电子音像出版社,上海音乐出版社,北京环球音像出版社等多家公司出版了其作品的乐谱,CD和DVD。

  主要作品有:《等待戈多》(室内乐歌剧),《月光 城墙 散文诗》(为十一位演奏家而作的室内乐),《十面》(交响乐),《忆雪》(笙协奏曲),《醉想》(唢呐协奏曲),《牛斗虎》(双大鼓协奏曲),《月出》(竹笛协奏曲)等等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦