首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

中国笙文化国际艺术节在京举行

中国好笙音·2016“宏福杯”中国笙文化国际艺术节日前在京举行。

该艺术节在中国民族管弦乐学会、中国音乐学院支持下,由中国民管学会笙专业委员会、中国音乐学院国乐系等联合主办。

此次艺术节汇聚了北京、上海、天津、河南、江苏以及马来西亚等国家和地区的广大笙演奏者、爱好者。据组委会数据显示,参加此次艺术节总人数达到近800人次,其中,比赛总人数481人,观摩专家200余人,笙乐团、组合达到30多个。

艺术节主要包含比赛、学术、展示、演出等板块,旨在大力传承、创新、发展中国民族音乐艺术事业。比赛板块包括笙艺术全国演奏大赛和笙乐器全国制作大赛。演奏大赛项目涵盖加键笙、传统笙、葫芦笙 芦笙、笙组合。尤值一提的是,笙乐器全国制作大赛为国内首办,共有十几位制作师报名参赛,不同类型作品达到几十件,其中不乏许多改良创新的新型笙乐器。学术板块有中国好笙音·中国笙发展高峰论坛,同时开设大师课。演出板块则包括中国笙室内乐专场音乐会、新作品专场音乐会、名家名曲专场音乐会、获奖选手专场音乐会等活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦