首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

申晟笙独奏音乐会----11月29日将在浙江音乐学院现代音乐厅举办

1.《凤凰展翅》

2.《微山湖船歌》

3.《维吾尔人之歌》

4.《云裳诉》笛子协奏(特邀 笛专业研三学生李培坤移植改编并演奏)

5.《秦王破阵乐》

6.《孔雀》第一、四乐章                               

7.《冬猎》

IMG_8515

申晟,浙江音乐学院大三学生,从小受家庭影响习笙,于2014年以优异的成绩考入浙江音乐学院,师从青年笙演奏家杨磊,在杨磊老师的细心培养下,专业水平有质的飞跃,且在杨磊老师的指导下获得了众多奖项,如2015年“第五届金芦笙中国民族器乐大赛”入围奖;浙江省大学生艺术展一等奖;2016年获“雁荡山杯浙江省民族器乐大赛”专业组金奖;“宏福杯”中国笙文化国际艺术节专业组独奏、合奏双金奖等。现为中国民族管弦乐协会会员。在校期间专业成绩突出,曾受中国笙协会会长、著名笙演奏家、中国民乐艺术家、中国音乐学院教授李光陆老师的指点,现担任浙江音乐学院民族管弦乐团笙声部首席,被选为浙江音乐学院国乐系优秀学生,且积极参加了“国乐学生专场音乐会”、西湖博物馆“民乐雅集”、“西湖印象”国乐专场、民乐专场等一系列音乐会,受到校内外一致好评。

指导教师

)0`EFHYP9EP4Y%0A@(G~U8J

杨磊,文学硕士。浙江音乐学院国乐系笙专业教师,中国笙专业委员会理事。2009年7月毕业于沈阳音乐学院,是沈阳音乐学院历史上培养的第一位笙专业硕士研究生。2010年任教于杭州师范大学音乐学院。2014年至今任教于浙江音乐学院,是浙江音乐学院国乐系首位笙专业教师。先后师从笙演奏家刘继昌先生、牟楠教授、孙友教授。演奏技术全面,博采众长,富有激情和韵味。在学术领域具备独到的见解,先后培养了众多专业优秀的学生,在重要比赛中获得佳绩。

2011年12月,获得浙江省文化厅第八届音舞节演奏一等奖。

2012年7月,获得第三届“金芦笙”中国民族器乐大赛吹管类银奖。

2012年11月,获得杭州师范大学校级第七届教学成果二等奖。

2013年9月,获得第四届“金芦笙”中国民族器乐大赛吹管类优秀奖。

2014年6月,荣获浙江音乐学院第一届教师基本功比赛三等奖。

2015年4月,荣获“新松计划”浙江省文化厅举办青年演奏员大赛三等奖。

2015年7月,获得中国音乐家协会主办第五届“金芦笙”中国民族器乐大赛吹管组银奖。并受邀参加颁奖盛典文艺精品演出。

2015年10月,在浙江省教育厅、文化厅、财政厅联合举办的大学生艺术节中,获优秀指导教师奖。

2016年4月,参加常德“浙江音乐学院演奏家音乐会”,担任笙独奏,并开主题讲座。

2016年8月,参加丽水“古堰新韵”国乐盛宴暨浙江音乐学院专场音乐会,担任笙独奏。

2016年10月,随浙江音乐学院国乐团先后出访捷克、奥地利,担任笙伴奏。

2011年-2014年间,先后发表论文《笙在中小学中的教学模式初探》、《认识活塞式平均律37簧笙》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦