首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

国风 国韵 国乐 ——日坛中学新春音乐会暨民乐团专场演出

2017年2月17日下午,日坛中学民乐团在中山音乐堂举行了一场名为“国风  国韵  国乐”的新春音乐会暨民乐团专场演出。北京市教委体卫艺处处长王军,市学生活动管理中心张京华,朝阳教委领导孙逊,原民族管弦乐副会长秘书长张殿英,副秘书长郭一,音乐周报编辑部主任,孟绮,著名作曲家景建树,中国民乐杂志社主任白小琪等亲临现场观看演出并给予指导。

001

演出在刘子远校长的致词中拉开帷幕,乐团指挥是国家一级指挥、著名作曲家杨春林老师。演出曲目包括《青春之序》、《茉莉花开知多少》、《茶马古道行》《闹新春》、《挑山》、《思念》等,蕴含着浓浓的民族文化气息。历时两个小时的演出,台上的演员用娴熟的技艺和富于感染力的演奏带动了观众们的气氛,在场的所有人都沉浸在美好的艺术熏陶中,静静聆听,用心感受,发自内心的向演员们报以热烈的掌声和欢呼声。两个小时的时间转瞬即逝,最后,音乐会在充满激情、富于活力的《热情奏响》的旋律中落下帷幕,大家都感到意犹未尽。参与观看的领导和专家给予我校民乐团演出很高的评价:专业水平,民族情怀,中国气派!

002

003

 

004

 

005

演出的成功离不开乐团每一位成员的努力付出,同学们为了这次音乐会能够顺利进行,进行了为期14天的集中训练,每天八个小时的高强度训练,没有人叫苦叫累,吹管的同学嘴里起了泡,弹拨的同学手指都被磨破,贴着胶布也要坚持训练。排练间歇,大家讨论的是这首曲子应该怎么演奏,分析在合奏中哪个声部出现了问题,应该如何解决。每天五点多结束排练,回家还不能放松练习,同学们晚上十点多了还在练琴,给专业老师发视频,请求指导。在集训的过程中,每位同学都有很多的收获,我们学会了坚持,学会了拼搏,学会了团结,学会了合作,更学会了感恩。

 

007

008

 

历经磨砺才得以蜕变,我们用自己的汗水和努力,换作舞台上的光荣绽放!所有的成就更离不开学校领导的大力支持和专业老师的谆谆教导,期待日坛中学民乐团能够创造更加辉煌的明天。

010

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦