首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

大型民族管弦乐音乐会《北疆天籁》奏响青城

马头琴与京胡《夜深沉》。

马头琴与京胡《夜深沉》

民乐组合《朝格力格》。

民乐组合《朝格力格》

大型民族管弦乐音乐会《北疆天籁》现场。

大型民族管弦乐音乐会《北疆天籁》

女声独唱《牧民歌唱共产党》。

女声独唱《牧民歌唱共产党》

陶布秀尔狂想曲《走马》。

陶布秀尔狂想曲《走马》

2月22日晚,由内蒙古民族艺术剧院民乐团演出的大型民族管弦乐音乐会《北疆天籁》在呼和浩特市乌力格尔艺术宫奏响。演出内容包括民族管弦乐曲《春节序曲》、陶布秀尔狂想曲《走马》、女生独唱《牧民歌曲共产党》等十个节目,本次惠民演出将持续到2月25日结束。演出期间,乌力格尔艺术宫售票处每日发放60张惠民票,领票时间为演出当天的16时~17时。

大型民族管弦音乐会《北疆天籁》荟萃了历时多年来民乐团创作演出的经典作品,整体展现了这一新型乐团的独特风采魅力,生动反映了内蒙古草原的历史人文风光及各族人民建设祖国北疆亮丽风景线的崭新时代精神风貌。该项目于2016年夏季第十三届中国内蒙古草原文化节上荣获优秀剧目奖,并入选参加国家文化部在西安举办的第三届丝绸之路国际艺术节的精品剧目展演,得到了国内国际业内专家的高度赞扬,被主持闭幕式的陕西省文化厅厅长称赞为“天下第一团”。该项目还陆续在西安、呼和浩特等地进行惠民演出,并参加了2016中国额济纳第十七届国际胡杨节开幕式演出,深受广大观众的欢迎和喜爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦