首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

春之声》交响音乐会

11

吉林省交响乐团简介

吉林省交响乐团成立于1954年,几十年来,在社会各界的关心支持下,乐团不断加强队伍建设,着力于提高演奏水平,积累演出曲目,其演奏的交响大合唱《孔子》、中国音画《清明上河图》在海内外演出获得一致好评,被赞誉为“中国十大交响乐团之一”。      

2008——2010年三次应邀赴国家大剧院音乐厅演出;2009年在维也纳金色大厅成功演出了“2009中国(吉林)新春音乐会——北国之春专场”;2010年在人民大会堂演出“著名作曲家施光南作品”音乐会。2011年受国家文化部委派,赴平壤参加由朝鲜人民民主主义共和国主办的“四月之春”国际友好艺术节,获朝鲜国文化省颁发的金奖3枚、银奖1枚。2014年受吉林省人民政府的委派,赴美国参加“跨越太平洋·中国吉林文化周”。2015年受文化部委派,赴阿尔及利亚参加第七届阿尔及尔国际交响节演出。演出赢得国内外艺术家和观众的广泛赞誉。 

22

著名指挥家:孙鹏

青年指挥家,澳门中乐团常任指挥,中乐指挥硕士。首届香港国际中乐指挥大赛冠军、最佳香港作品演绎奖得主。现任沈阳音乐学院青年教师,沈阳音乐学院北方民族乐团首席指挥。同时任香港中乐团特邀助理指挥,山西省歌舞剧院民族乐团音乐总监,首席指挥,西安音乐学院客座指挥,吉林省交响乐团、民族乐团客座指挥,吉林艺术学院客座教授等多个院校及省级乐团的客座教授及客座指挥。

目前与国内多个乐团有着良好的合作关系,近年来执棒百余场专场音乐会,并与国内外多位著名演奏家,著名作曲家合作独奏音乐会及作品音乐会。在2011年由香港中乐团举办的全球首届国际中乐指挥大赛中,在来自全球的55名选手中脱颖而出,最终获得冠军及最佳香港作品演绎奖两项大奖。著名作曲家赵季平先生曾将此次大赛誉为“中乐指挥历史上的里程碑。”香港中乐团在36乐季中为其量身打造名为“冠军之夜”音乐会,作为乐团历史上最年轻的指挥家身份执棒香港中乐团。音乐会得到了专家及观众的一致好评。

孙鹏的指挥风格大气潇洒,情感圆润细腻。同时又善于思考,能够很好的将感性与理性相结合,既饱含着对音乐纯爱之情的活力与激情;又洋溢着饱满的个人风格及丰满内涵。是超出期待的拥有魅力的青年指挥家。

33

首席:张彤彤

张彤彤简历,青年小提琴演奏家 中共党员、硕士学位,吉林省交响乐团的乐队首席。吉林艺术学院客聘小提琴副教授。中国文化部金钟奖、香港国际小提琴比赛 、以及香港国际室内乐比赛获奖者。5岁开始学习小提琴至今。师从我国著名小提琴演奏家 教育家徐光荣教授 、李华教授 ,及中央音乐院王振山教授、俄罗斯著名小提琴家亚历山大 比杨科夫斯基(Alexandra Pyankovsky)教授。毕业于吉林艺术学院音乐学院。2003年考入吉林省交响乐团工作。2006年以专业课第一名的成绩考入吉林省艺术学院音乐学院攻读小提琴专业硕士研究生。2009年以优异的成绩获得小提琴硕士学位。

曲目单

《瑶族舞曲》             刘铁山,茅沅曲            

《乔家大院》             赵季平曲

第二乐章:《立志》  特邀竹笛:刘春辉                               

第三乐章:《爱情》  二胡独奏:李延薇                              

《炎黄风情组曲》      鲍元恺曲

之四《对花》                                                      

之二十四《看秧歌》                                               

《培尔金特组曲》      Edvard Grieg

1.《晨景》                                                         

3.《安妮特拉》                                                    

4.《山妖洞窟里》                                                   

《春之声圆舞曲》    Johann Strauss  独唱:贾海兰

小提琴协奏曲《四季》Antonio Lucio Vivaldi        

之《春》第一乐章      小提琴独奏:张彤彤                       

《花之圆舞曲》           Tchaikovsky           

第一交响乐“春天” Op.38     Robert Schumann      

第一乐章:行板,活泼的快板       

演出时间:2017年3月3日19:00

演出地点:吉林省交响乐团音乐厅

演出单位:吉林省交响乐团交响乐队

票价:80/120/160元

售票地点:吉林省交响乐团音乐厅 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦