首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

济宁盲人选手翟春华唢呐独奏《洞房花烛》获金奖

济宁肢体残疾歌手席国翠获声乐银奖。

第九届残疾人艺术汇演于6月9日在潍坊落幕,济宁残疾人代表团获得一金、两银、两铜,济宁代表团获得团体总分第五名,并获优秀组织奖,取得了参加省综合性文艺汇演的历史最好成绩。

在汇演上,济宁代表团的盲人翟春华,凭借唢呐独奏《洞房花烛》以高超的演奏技艺,在众多器乐类节目中脱颖而出,获得器乐类节目金奖,并将代表山东省参加全国残疾人文艺汇演。

济宁盲人选手肖洪祥演唱的《祖国,我亲爱的祖国》。

盲人肖洪祥演唱的《祖国,我亲爱的祖国》和肢体残疾人席国翠演唱的《在那东山顶上》获声乐类银奖,12名听障姑娘表演的舞蹈《生命》获铜奖,肢体残疾人王文尧的板胡独奏《山东小曲》获铜奖,听障残疾人亓春燕的独舞《黄鹤楼》、肢体残疾人孙凤银表演的戏曲《打金枝》(选段)获优秀奖。

来自全省各市和特教学院18个代表团的426名残疾人文艺爱好者参加了声乐、器乐、舞蹈、戏曲四大类的汇演,参赛节目108个。济宁选拔出四大类共7个节目、18名残疾人参演。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦