首页 > 民乐新闻 > 唢呐笙管 > 正文

大型专业化唢呐盛会8月8日至15日米脂开演

第二届唢呐学术研讨暨全国唢呐展演活动将于8月8日——8月15日在米脂县隆重举行。本次活动是由陕西省文化厅、中国民族管弦乐学会主办,榆林市文化广电新闻出版局、中共米脂县委、米脂县人民政府、中国民族管弦乐学会唢呐专业委员会承办的一次大型专业化唢呐盛会。

第二届全国唢呐展演8月8日至15日在米脂举行

本次活动旨在贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,弘扬中华民族优秀传统文化,通过学术研讨及展演活动,为广大唢呐同仁及唢呐爱好者搭建学习、交流、展示的平台,探索唢呐专业音乐在民间和世界舞台之间宽阔的张力中的新发展空间。

据悉,此次展演共分独奏和组合两个大类五个组别进行比赛,吸引了众多来自全国各地的唢呐爱好者报名参加。

据了解,展演期间该县将组织专题讲座、唢呐展演、专家大师班、唢呐名家音乐会、学术研讨会、颁奖音乐会等活动;同时,将组织开展旅游品牌发布会、唢呐制作厂商展销,以及米脂特色商品、特色小吃展销等活动。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦