首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

国家京剧院优秀剧目展演“致春天”

3月2日,由中国国家京剧院主办的“致春天——国家京剧院优秀剧目展演”在北京梅兰芳大剧院开幕。

“致春天——国家京剧院优秀剧目展演”自2014年起,已连续举办了两届,共演出32场,为首都近3万名观众演绎了几十台京剧优秀剧目。此次展演共包括17场演出,汇集了国家京剧院内外众多艺术家,如特邀冯志孝、叶少兰、赵葆秀、谭孝曾、李祖铭等老艺术家,国家京剧院当红艺术家于魁智、李胜素、张建国、董圆圆、袁慧琴、李海燕等悉数亮相,并邀请北京京剧院王蓉蓉、朱强,天津青年京剧团孟广禄、赵秀君,上海京剧院史依弘,大连京剧院杨赤、湖北省京剧院朱世慧等与国家京剧院众多一级演员和优秀青年演员联袂登台。展演剧目既有《锁麟囊》、《秦香莲》、《白蛇传》、《杨门女将》、《武则天轶事》等经典传统剧目,又包括现代京剧《智取威虎山》,新编历史京剧《曙色紫禁城》、《伏生》,现代京剧《西安事变》等,满足不同观众的观剧需求。    根据以往做法,为与兄弟院团增强交流,国家京剧院还特别邀请了湖北省京剧院参与本次展演,将于3月13日上演湖北省京剧院代表剧目新编古典喜剧《徐九经升官记》。

据悉,本次展演最低票价30元,100元以下的低票价占65%以上,低票价的优惠政策不仅将“文化惠民”和“普及国粹”落在实处,也让更多热爱京剧的普通观众有机会走进剧场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦