首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

新版现代京剧《风雨老腔》震撼上演

4月12日晚,新版现代京剧《风雨老腔》在西安人民剧院首演,整场演出拍手叫好不绝于耳,戏迷们被这出演绎老腔风雨历程、挖掘陕西文化内蕴的作品深深震撼。

该剧讲述了身正为人、坦荡为戏的艺人守则,将民间戏班子的生存与艺术追求相融合,通过跌宕起伏的剧情演绎了老腔传承的风雨历程,弘扬了敬业、诚信、友善的时代旋律。4月12日首演成功后,13日将继续演出并接受京陕专家评判。  

作为陕西演艺集团冲刺十一艺节的重点剧目,该剧由陕西演艺集团陕西省京剧院2008年首创,同年荣居第五届陕西省艺术节优秀剧目榜首并斩获13项单项奖,2010年10月被陕西省推荐为国家舞台艺术精品工程上报文化部,2010年赴京参加全国京剧优秀剧目展演受到热烈追捧。     

此次特邀原中国剧协主席、著名京剧表演艺术家尚长荣担任艺术指导,邀请戏曲音乐家、国家一级作曲朱绍玉,北京人民艺术剧院国家一级导演顾威,上海戏剧学院教授金长烈、裘派京剧表演艺术家陶军、中央戏剧学院副教授张云、知名导演王翼、童强等业界大腕加盟,全面提升了剧目品质。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦