首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

“中民之夜”第三届越剧经典剧目展演 《梁祝》经典不可错过

1

《梁山伯与祝英台》剧照

东方网4月18日消息:为纪念越剧诞辰110周年,培养戏曲新的观众群,4月19日至21日将在天蟾逸夫舞台举行“中民之夜”第三届越剧经典剧目展演。此次展演将为广大戏迷观众带来《风雪渔樵记》、《情探》、《梁山伯与祝英台》三台大戏。

新编古装抒情传奇剧《风雪渔樵记》由“范派”小生、中国戏剧“梅花奖”得主章瑞虹、“袁派”花旦华怡青领衔主演,传达了人与人,尤其是夫妻之间的信任、理解和宽容之情,渲染了人情之暖。经典剧目《情探》由“傅派”传人裘丹莉、“陆派”小生黄慧主演。袁范版《梁山伯与祝英台》在去年5月演出时就曾引起轰动。此版由“袁派”花旦、中国戏剧“梅花奖”得主方亚芬领衔,并特邀浙江绍兴小百花越剧团当家小生、中国戏剧“梅花奖”得主吴凤花联袂主演,不仅原剧精华尽数保留,还着重恢复了暌违已久的“送兄”、“哭灵”等袁范版特有的经典折子,令人期待。此次展演剧目精彩,汇集了越剧数个流派传人的精彩表演和演唱,彰显了浓郁的流派特色与经典魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦