首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

山西实施戏曲传承发展振兴工程

6月14日,山西省政府办公厅印发的《关于实施山西省戏曲传承发展振兴工程的意见》(以下简称《意见》)向社会发布。《意见》提出,力争在“十三五”期间,健全戏曲艺术保护传承工作体系、学校教育与戏曲院团传习相结合的人才培养体系,完善戏曲院团体制机制、戏曲工作者扎根基层潜心事业的保障激励机制,使山西戏曲事业继续走在全国前列,由戏曲大省迈向戏曲强省。

为使《意见》落地开花,山西确定了今后的重点工作。一是加大戏曲扶持力度。二是繁荣戏曲精品创作。三是开展戏曲惠民演出。四是改善戏曲生产演出条件。五是支持戏曲院团发展。六是完善人才培养机制。

除此之外,《意见》还提出要落实戏曲从业人员社会保障、加强戏曲推广普及、扩大戏曲社会影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦