首页 > 民乐新闻 > 戏曲新闻 > 正文

广东将办戏曲喜剧特邀展

7月25日至9月30日,由广东省文化厅主办,佛山市顺德区文体局、广东省友谊剧院、广东粤剧艺术中心承办的“2016广东戏曲喜剧特邀展”将在广州、顺德举行。这是国内创办的首个以喜剧为主题的地方戏曲展演活动,19场省内外经典喜剧将轮番上演。

此次展演活动大力突出戏曲艺术作品的喜剧特色,更能为普通观众理解接受,抒发内心快乐情感。将优秀戏曲喜剧作品纳入同一平台集中展演,吸引更多观众走进剧场,填补了国内这一主题戏曲展演活动的空白。

除了举办演出活动外,此次特邀展还将邀请国内知名的专家学者、参演院团负责人和主要演员、观众和媒体代表举办“地方戏曲喜剧艺术研讨会”,加强对戏曲喜剧艺术在学术理论、表演样式、舞台呈现和宣传评论等方面的研究争鸣。

此次“特邀展”汇集了京剧、越剧、川剧、粤剧、潮剧、汉剧、山歌剧、黄梅戏、花鼓戏、滑稽戏和莆仙戏11个全国具有代表性的地方戏曲剧种,由省内外知名的示范性院团担纲演出。参演的剧目有荣获多个国家级、省级奖项的湖北省京剧院经典剧目《徐九经升官记》,有家喻户晓的黄梅戏经典代表作《女驸马》,有广受欢迎而被改编成电视剧的经典花鼓戏《刘海戏金蟾》,还有讲述状元才子故事的经典粤剧《伦文叙传奇》,都是历经常年打磨的精品力作。参与此次“特邀展”演出的艺术家中,有9位梅花奖获得者,4位白玉兰奖和文华大奖获得者,每个剧目均由国家一级演员领衔主演。

2016广东戏曲喜剧特邀展除实行“早鸟票”低票价惠民外,还向结婚20年以上的银婚、金婚和钻石婚夫妇实行优惠票价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦